온라인상담
온라인상담
온라인상담

외상 후 스트레스장애

페이지 정보

작성자 윤의선
작성일18-12-05 00:17 조회12,571회 댓글0건

본문

안녕하세요?

제가 2년전쯤에 저보다 나이가 10살정도 적은 사람과 논쟁을 하다가 그사람이 갑자기 소리를 질렀는데,,,
그런일이 생긴후에 몇달이 지난후에 그 당시의 기억이 계속 떠올라서 불쾌하고 기분이 좋지 않는 감정이 수시로 들고 있습니다.
그런 일이 있은 뒤에 몇달이 지난후에 그 기억이 다시 떠오른 다는 것이 놀랍기도 하고, 또 그러한 기억이 지금까지도 매일 떠올라서 수시로 기분이 좋지 않다는 점이 걱정이 되기도 합니다.

주위에 아는 친구가 이런 경우가 외상후 스트레스 장애라고 말하는데, 정말 이런 증세가 외상후 스트레스 장애인지 알고 싶습니다.
그리고, 외상후 스트레스 장애라면 어떤 치료가 필요할까요?
치료없이 시간이 지나면 기억이 잊혀져서 정상으로 돌아갈 수 있을까요?

정말 요즘 이 문제로 상당히 신경이 많이 쓰입니다.
기억하고 싶지 않는데, 매일 그 기억이 떠올라서 기분이 좋지 않고
머릿속이 개운하지 않은 느낌이 듭니다.
.
이런 경우에 제가 어떻게 해야할지 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
그럼,,답변 기다리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.