온라인상담
온라인상담
온라인상담

저의 행동을 계속 따라하는 사람

페이지 정보

작성자 zzz
작성일16-08-18 01:01 조회1,549회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

제가 아는 친구가 있는데요. 걔는 별로 친한 친구는 아닙니다. ㅎㅎ

저와 제 친한 친구들이 생각하기에 그 친구의 행동이 좀 이상(?)해서 상담을 요청드립니다.

그 친구는 저의 행동을 유난히 따라하는 것 같은 느낌이 듭니다.

예를 들어, 제가 카톡에 수영장 풍경 사진을 올리면 얼마 지나서 제 사진과 비슷한 풍경인 다른 곳에 가서

사진을 찍어 올리더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 커피샵 사진을 올리면 똑같이 커피 사진을 올립니다.

그리고 제가 헤어스타일을 바꾸면, 자기도 금방 비슷하게 바꾸더라구요!!! ㅡ_ㅡ;;

이런 게 한 두 번이면 그러려니 하는데 알게된 이후로 2년 여를 계속 그러니까 이건 우연은 아닌 것 같더라구요.

자기 중심/ 자기 삶이 없이 사는 것 같아서 좀 안쓰럽기도 하고.. 그렇습니다. ㅎㅎ

처음에는 그냥 그러려니 했는데, 오히려 제 친구들이 이상하다고 말하더라구요.ㅋ

그 말을 듣고 나니까 약간 '너가 하는건 나도 할 수 있다'? 이런 식의 마인드를 가진 것 같은 생각이 들더라구요.ㅋ

근데 한 편으로는 제가 너무 예민한가? 싶기도 하구요.ㅋㅋㅋ

제가 피해를 받는 것도 없고, 그냥 웃고 넘겼지만

그 친구의 심리는 어떤 것인지, 제가 예민한 것인지.. 궁금해서 글 올렸습니다.^-^

그럼, 좋은 하루 되세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.